Montag, 29. August 2022

Stuck in the Middle - Umzugstag

Heute verlassen wir das Hotel in Agua d' Alto und ziehen ins Octant Ponta Delgada. Hier wollen wir noch ein wenig Stadtluft schnuppern und etwas mehr Restaurants zur Auswahl haben. Wir frühstücken gemütlich und packen unsere Sachen. Danach treten wir die immerhin halbstündige Fahrt nach Ponta Delgada an und treffen natürlich viel zu früh gegen 13 Uhr im Hotel ein. Das Hotel ist relativ modern und direkt am Hafen gelegen.
Die Zimmer sind erwartungsgemäß noch nicht fertig, aber wir können Gepäck und Auto unterstellen und zu einem Stadtrundgang aufbrechen. Da es die ganze Nacht geregnet hat, ist es extrem schwül. Wir laufen am Wasser entlang bis zur Altstadt, zwischenzeitlich beginnt trotz Sonnenschein, die Feuchtigkeit in der Luft zu kondensieren, und es beginnt zu regnen. Trotzdem mache ich ein paar Fotos über den Hafen zum Hotel hin und vom Hotel weg.

Auch ein paar der schönen alten Gebäude schaffen es noch auf ein Foto, auch hier ist alles sehr gepflegt.


Wir laufen bis zur Festung, auch hier gibt es nochmal ein Foto.
Danach fängt es so richtig an zu schütten, was zwar sehr erfrischend ist, aber die Kamera wird regensicher im Rucksack verstaut. Es gibt noch ein paar Handyfotos vom feuchten Rückweg durch die Altstadt.




Zurück am Hotel scheint wieder die Sonne und unser Zimmer ist fertig. Etwas kleiner, aber sehr modern eingerichtet und mit schönem Blick über den Hafen und das Meer.


Wir richten uns wohnlich für die kommende Woche ein und begeben uns zwecks Nahrungsaufnahme und Besichtigung zur Rooftop-Poolbar.

Draußen ist es tatsächlich ziemlich frisch und so nehmen wir unseren Nachmittagsimbiss bestehend aus Ananas-Eistee und einem Steak-Sandwich im sehr gemütlichen Innenbereich der Bar ein.

Danach finden wir auf dem Zimmer noch einen Begrüßungssnack aus Obst und Käse, der wird zunächst vertagt.
Ab diesem Moment wird der Beitrag für heute sehr essenslastig. Denn nach einer kurzen Erfrischungs- und Ruhepause (heute reicht mal der sechs Kilometer lange Stadtspaziergang) gehen wir direkt zum Abendessen im Hotelrestaurant über. Hier gibt es gehobenere Küche und à la Carte. Wir entscheiden uns für Brot und Butter (unbebildert) und Oktupus mit Tomaten als Vorspeise. Dazu ein gekeltertes Kulturgut von der Insel Pico, dokumentiert mit Aussicht und Sonnenuntergang.
Vor dem Oktopus werden wir noch mit einem Gruß aus der Küche überrascht: rechts Cevice, links vorn Birne mit Käse und oben Tartar.
Danach der Oktopus, einmal frittiert und einmal in Scheiben unter dem Tomatenschaum.
Als Hauptspeise gibt es, klassisch in Portugal, Kabeljau mit Fenchel, Süßkartoffeln und Anchovis.
Nachspeise muss natürlich zum heutigen Sonntag auch sein, für mich einen doppelten Espresso, dazu Weisse Schokoladen-Kaffecreme und Passionsfrucht Eis mit Schokoladencrumble.
Der Gatte gönnt sich eine Käseplatte, dem Preis und der Menge nach zu urteilen, ist diese für zwei gedacht. Ich helfe der Form halber ein bisschen mit.
Um das gesamte Spektrum des Hotels zu testen und uns ein Gesamtbild zu verschaffen, begeben wir uns noch einmal zu einem Gin Tonic in die Rooftop-Bar. Danach ist auch Feierabend, wir sind sehr angetan vom kulinarischen Angebot.

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