Nach einem gemütlichen Aufbruch verlassen wir Öland, um unsere Fahrt nach Norden fortzusetzen. Unterwegs fotografiere ich noch kurz die auf der Insel typischen Windmühlen.
Die erste Hälfte der Route ist eher unspektakulär, ab und an verlassen wir die E22, um ein bisschen über Land zu gondeln und landen zum Beispiel an diesem schönen kleinen Jachthafen.
Auch ein weiterer Abstecher ist landschaftlich sehr schön und mein Auto darf endlich mal ein bisschen auf einer Schotterpiste seinen Zweck erfüllen. Für Fotostopps ist die schmale Straße jedoch ungeeignet.
Kurz vor Västervik bewundern wir die doch recht große Gladhammars Kyrka.
Inzwischen ist kurz nach Mittag und wir haben gut die Hälfte der Strecke hinter uns. Frau droht, hungrig zu werden, und so entscheiden wir uns, zunächst eine kleine Mittagspause bei unserem nächsten Ziel, dem Gränsö Naturreservat einzulegen. Wir finden einen schönen kleinen Strand mit ein paar Picknickbänken und lassen uns zu einer ausgiebigen und sehr sonnigen Mittagspause nieder.
Danach machen wir noch einen kurzen Spaziergang zu einem felsigen Strand, der ganz offensichtlich von Gletschern kräftig abgeschliffen worden ist. Fotografisch sehr reizvoll, offenbar sind auch schon einige Fotografen dem Reiz erlegen und ins Meer abgeglitten, zur Sicherheit hängen hier mehrere Rettungsringe.
Irgendwann fällt uns auf, dass wir heute doch sehr gemütlich unterwegs waren und noch anderthalb Stunden Fahrt vor uns liegen. Es ist 16 Uhr und wir haben für 18:30 einen Tisch zum Abendessen in unserem Hotel reserviert, daher reißen wir uns los und fahren weiter nach Norrköping. Dort haben wir uns für eine Nacht im sehr modernen "The Lamp Hotel and Spa" eingebucht.
Der Gatte gönnt sich experimentierfreudig ein Döschen "Yona Yona Pale Ale" und schon beim fruchtigen Geruch bin ich froh, keine Experimente gewagt und beim bewährten Kirin geblieben zu sein. Als Snack vorab gibt es leicht scharf gewürztes Popcorn.
Wir entscheiden uns für insgesamt 4 kleine asiatische Speisen, die allesamt hervorragend schmecken, auch wenn sie teilweise recht scharf sind.
Singapore Style Fried Crab
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