Samstag, 25. Februar 2023

Jag Älskar Sverige! - Déjà-vus Teil 1

Beim inzwischen fünften Schweden-Besuch ist es sicherlich nicht unangemessen, als Titel "Ich liebe Schweden" zu wählen. Wie praktisch, dass es (wahrscheinlich diverse) Lieder mit dem Titel "Jag Älskar Sverige!" gibt. Besonders lustig finde ich die Liebeserklärung der Ärzte, wer möchte, kann sich gerne den Text oder ein Hörbeispiel ergoogeln. Ansonsten werde ich versuchen, einige der absurden Liedzeilen in diesen Bericht als Überschriften einzubauen. So auch heute für die ersten beiden Tage der Reise:

"Ich hatte wieder Mal ein Rendez-Vouz. Ach nee, das heisst ja Déjà-vu."
... ich habe sogar diverse Déjà-vus an diesen beiden ersten Urlaubstagen, aber fangen wir zunächst bei der Abfahrt an. Hier erkennt der geneigte und treue Leser die übliche Gepäckmenge dank Winterklamotten und Fotoausrüstung für alle Lebenslagen...
... und einen sichtlich erfreuten Reiseelch. Es geht ja mal wieder nach Schweden.
Erster Stop ist allerdings wieder mal Frankfurt. Der Verkehr ist am Freitagnachmittag irsinnig und so brauchen wir statt den freitags üblichen etwa zweieinhalb Stunden mal eben vier. Das Hotelzimmer bei Hilton hat zum Glück auf uns gewartet,
... die Reservierung für unser Déjà-vu des Abends können wir zum Glück um eine Stunde verschieben: Es geht wieder zu Iwase! Der Japaner hat uns im August so begeistert, dass wir ihn heute zum Urlaubsbeginn wieder besuchen. Und wir werden nicht enttäuscht: 

Gruß aus der Küche mit Thunfisch und japanischem Kulturgut


Danach ein paar warme Gerichte gegen den doch inzwischen sehr großen Hunger:
Okonomyaki (der Gatte kann es inzwischen fehlerlos aussprechen)

Gyoza

Frittierter Tintenfisch

Dann ist der erste Hunger gestillt und wir können uns mit Genuss und Muße einer ordentlichen Sushi-Auswahl mit Aal, fettem Thunfisch und Makrele, sowie Spicy-Tuna- und California-Roll widmen.

Weil ich sie so mag, nehme ich noch ein Stückchen Makrele, der Gatte eine Jakobsmuschel.

Danach schreiten wir zum Nachtisch, Yuzu- und Grüntee-Eis mit rotem Bohnenmus.

Angenehm gesättigt und wieder restlos begeistert begeben wir uns zurück zum Hotel und stoßen nochmal mit Cocktails (Whiskey Sour mit Minze und Gin mit Bitterorange) auf den Urlaubsbeginn an.



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